RECIPEみそ料理レシピじゅんさいとそら豆の冷や汁
2017年4月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
じゅんさい | 大さじ8 |
そら豆 | 16~20粒 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(しょうが) |
- だし汁にみそを溶き、火にかけ、沸騰直前で火を止め、冷蔵庫で冷やす。
- そら豆は茹でて、皮をむく。
- 椀にじゅんさい、そら豆を盛り、冷たいみそ汁を注ぎ、おろししょうがを添える。
2017年4月29日
※一人分の値
4人分 | |
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じゅんさい | 大さじ8 |
そら豆 | 16~20粒 |
だし汁 | カップ3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(しょうが) |