RECIPEみそ料理レシピサラダバー冷やしうどん、みそだれ味

2015年6月29日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 372Kcal 食塩相当量 2.6g ※1人分の値です。
4人分
茹でうどん 適量
レタス 1個
オクラ 4本
わかめ 戻して40g
たまねぎ 30g(約1/6ヶ)
トマト 2個
茹でたとうもろこし 1/2本
みそだれ
みそ 大さじ3
砂糖 大さじ1 1/2
だし汁 1カップ
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
大さじ1
薬味
たまねぎの粗みじん切り、青しそのせん切り、みょうがの薄切り お好みで
少々
  • 茹でうどんは氷と一緒に器に盛る。
  • レタスは食べやすくちぎってサッと茹で、水にさらして水けをきる。オクラは塩でみがいてからサッと茹でる。ワカメは食べやすく切る。トマトはくし形に切る。
  • みそだれの材料を混ぜる。