RECIPEみそ料理レシピサラダバー冷やしうどん、みそだれ味
2015年6月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
茹でうどん | 適量 |
レタス | 1個 |
オクラ | 4本 |
わかめ | 戻して40g |
たまねぎ | 30g(約1/6ヶ) |
トマト | 2個 |
茹でたとうもろこし | 1/2本 |
みそだれ | |
みそ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 1/2 |
だし汁 | 1カップ |
おろししょうが | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
薬味 | |
たまねぎの粗みじん切り、青しそのせん切り、みょうがの薄切り | お好みで |
塩 | 少々 |
- 茹でうどんは氷と一緒に器に盛る。
- レタスは食べやすくちぎってサッと茹で、水にさらして水けをきる。オクラは塩でみがいてからサッと茹でる。ワカメは食べやすく切る。トマトはくし形に切る。
- みそだれの材料を混ぜる。