RECIPEみそ料理レシピきゅうりの冷や汁ぶっかけごはん
2017年7月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
きゅうり | 1本 |
白すりごま | 50g |
麦みそ | 大さじ2 |
白だし(市販のもの) | 大さじ1 |
冷水 | 200ml |
木綿豆腐 | 1丁 |
しそ | 10枚 |
ごはん(雑穀米) | 2膳分 |
- 白すりごま、みそ、白だし、冷水をよく混ぜ合わせる。
- 豆腐を手で崩しながら加える。薄い輪切りにしたきゅうりも加える。
- ごはんにかけ、千切りにしたしそをあしらう。
2017年7月30日
※一人分の値
2人分 | |
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きゅうり | 1本 |
白すりごま | 50g |
麦みそ | 大さじ2 |
白だし(市販のもの) | 大さじ1 |
冷水 | 200ml |
木綿豆腐 | 1丁 |
しそ | 10枚 |
ごはん(雑穀米) | 2膳分 |