RECIPEみそ料理レシピみそストローネ

2016年10月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 154Kcal 食塩相当量 1.7g ※1人分の値です。
4人分
じゃがいも 小さ目1/2ケ(60g)
にんじん 20g
しめじ 1/2パック(40g)
たまねぎ 小1/4個(20g)
ソーセージ 中2本(32g)
オリーブ油 大さじ1強
枝豆(茹で) 20g
茹で大豆 20g
スイートコーン 40g
400㏄
固形コンソメ 1個
マカロニ(乾燥) 8g
トマト水煮 200g
みそ(甘口) 大さじ1強
トマトケチャップ 大さじ1弱
みりん 小さじ1
バジル(粉) 少々
ガーリック(粉) 少々
ひとつまみ
  • じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切り、しめじは石づきを除いて食べやすい大きさにほぐす。たまねぎは粗みじん切りにする。ソーセージは1cm幅に切る。
  • 鍋にオリーブ油を熱し、[1]の野菜と豆類、コーンを炒め、水と固形コンソメを加え、煮立ったらソーセージとマカロニ、トマト水煮を入れて煮る。
  • 野菜とマカロニがやわらかくなったら、いったん火をとめ、みそ、トマトケチャップ、みりんを加えて、全体を混ぜる。再び火にかけ、バジル、ガーリックを加え塩で味を調える。