RECIPEみそ料理レシピみそストローネ
2016年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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じゃがいも | 小さ目1/2ケ(60g) |
にんじん | 20g |
しめじ | 1/2パック(40g) |
たまねぎ | 小1/4個(20g) |
ソーセージ | 中2本(32g) |
オリーブ油 | 大さじ1強 |
枝豆(茹で) | 20g |
茹で大豆 | 20g |
スイートコーン | 40g |
水 | 400㏄ |
固形コンソメ | 1個 |
マカロニ(乾燥) | 8g |
トマト水煮 | 200g |
みそ(甘口) | 大さじ1強 |
トマトケチャップ | 大さじ1弱 |
みりん | 小さじ1 |
バジル(粉) | 少々 |
ガーリック(粉) | 少々 |
塩 | ひとつまみ |
- じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切り、しめじは石づきを除いて食べやすい大きさにほぐす。たまねぎは粗みじん切りにする。ソーセージは1cm幅に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、[1]の野菜と豆類、コーンを炒め、水と固形コンソメを加え、煮立ったらソーセージとマカロニ、トマト水煮を入れて煮る。
- 野菜とマカロニがやわらかくなったら、いったん火をとめ、みそ、トマトケチャップ、みりんを加えて、全体を混ぜる。再び火にかけ、バジル、ガーリックを加え塩で味を調える。