RECIPEみそ料理レシピ焼き野菜のみそクリームソース
2016年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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みそクリームソース | |
A ┌ クリームチーズ | 40g |
│ みそ | 大さじ1/2強 |
└ 豆乳(無調整) | 大さじ2 |
パプリカ | 1/2個 |
かぼちゃ | 100g |
アスパラガス | 2~3本 |
そら豆 | さや付きで200g |
※野菜は好みで |
- 材料の下ごしらえをする。 ・そら豆はさやから出してオーブントースターで焼き、薄皮を除く。 ・かぼちゃとパプリカは食べやすく切ってオーブントースターで焼く。 ・アスパラガスは根元の下処理をしてオーブントースターで焼き、食べやすく切る。
- 耐熱ボウルにAのクリームチーズを入れて電子レンジ弱加熱で約30秒加熱し、泡立て器で混ぜたらみそと豆乳を加えてみそソースを作る。 (早めに作っておくととろみが増し、野菜にからみやすい)
- 器に野菜を盛り付けてみそクリームソースをかける。
レシピ:橋本ヨシイ