RECIPEみそ料理レシピ焼き野菜のみそクリームソース

2016年5月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 179Kcal 食塩相当量 0.9g ※1人分の値です。
2人分
みそクリームソース
A ┌ クリームチーズ 40g
 │ みそ 大さじ1/2強
 └ 豆乳(無調整) 大さじ2
パプリカ 1/2個
かぼちゃ 100g
アスパラガス 2~3本
そら豆 さや付きで200g
※野菜は好みで
  • 材料の下ごしらえをする。 ・そら豆はさやから出してオーブントースターで焼き、薄皮を除く。 ・かぼちゃとパプリカは食べやすく切ってオーブントースターで焼く。 ・アスパラガスは根元の下処理をしてオーブントースターで焼き、食べやすく切る。
  • 耐熱ボウルにAのクリームチーズを入れて電子レンジ弱加熱で約30秒加熱し、泡立て器で混ぜたらみそと豆乳を加えてみそソースを作る。 (早めに作っておくととろみが増し、野菜にからみやすい)
  • 器に野菜を盛り付けてみそクリームソースをかける。
  • レシピ:橋本ヨシイ