RECIPEみそ料理レシピゆで豚辛みそソース
2016年5月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
豚バラかたまり肉 | 350~500g |
長ねぎ(白髪ねぎ) | 1本 |
青菜 | 適量 |
辛みそソース | |
甘口みそ | 大さじ2 |
韓国とうがらし(なければパプリカ大さじ1.一味とうがらし耳かき1杯) | 大さじ1 |
だし | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
- 大きめの鍋にたっぷりの水を沸かしかたまり肉を入れ、ふたをしたまま45分ほど弱火で茹でる。火を止めて、冷めたら鍋ごと冷蔵庫で冷やす。
- 辛みそソースの材料をよく混ぜ合わせる。
- 豚肉を食べやすい大きさにスライスする。水にさらした白髪ねぎと好みの青菜を添えて器に盛り、辛みそソースをかける。