RECIPEみそ料理レシピゆで豚辛みそソース

2016年5月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 511Kcal 食塩相当量 2.1g ※1人分の値です。
2人分
豚バラかたまり肉 350~500g
長ねぎ(白髪ねぎ) 1本
青菜 適量
辛みそソース
甘口みそ 大さじ2
韓国とうがらし(なければパプリカ大さじ1.一味とうがらし耳かき1杯) 大さじ1
だし 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
  • 大きめの鍋にたっぷりの水を沸かしかたまり肉を入れ、ふたをしたまま45分ほど弱火で茹でる。火を止めて、冷めたら鍋ごと冷蔵庫で冷やす。
  • 辛みそソースの材料をよく混ぜ合わせる。
  • 豚肉を食べやすい大きさにスライスする。水にさらした白髪ねぎと好みの青菜を添えて器に盛り、辛みそソースをかける。