RECIPEみそ料理レシピ揚げなすのみそはさみ
2015年6月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | ||
---|---|---|
小なす | 12個 | |
練りみそ | ||
みそ | 大さじ2 | |
練りごま | 大さじ4 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
青じそ | 6枚 | |
揚げ油 | 適量 |
- 小なすはガクを取り、切り離さないように包丁目を入れる。青じそは2等分する。
- なすを揚げ油で揚げ、青じそと練りみそを挟む。 ※小なすならそのまま、大きいなすなら2等分して使います。
2015年6月29日
※一人分の値
(4人分) | ||
---|---|---|
小なす | 12個 | |
練りみそ | ||
みそ | 大さじ2 | |
練りごま | 大さじ4 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
青じそ | 6枚 | |
揚げ油 | 適量 |