RECIPEみそ料理レシピみそたくさんオムライス
2015年6月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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A ┌ みそ | 大さじ1強 |
│ 砂糖 | 小さじ1強 |
└ みりん | 小さじ1/3 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 40g |
ウインナー | 小4本 |
スイートコーン | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1弱 |
ごはん | 小茶碗2杯 |
バター | 大さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
みりん | 大さじ1/2弱 |
卵 | 2個 |
- ボールにAを混ぜ合わせる。
- たまねぎ、にんじん、ウインナーはあらみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、[2] のたまねぎをうすく色づくまで炒めたら、にんじん、ウインナー、コーンを加え炒める。
- 全体に油がなじんだら、ごはんとバター、[1] の半量を加えて全体がなじむように炒め合わせ、香ばしい香りがしてきたら、塩で味をととのえ器に形よく盛る。
- 鍋に[1] の残りとみりん、水大さじ1/2~1を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら火をとめる。
- といた卵で薄焼き卵を作り、[4] にかぶせて形をととのえる。
- [5] のソースをかける。