RECIPEみそ料理レシピみそたくさんオムライス

2015年6月29日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 479Kcal 食塩相当量 2.4g ※1人分の値です。
4人分
A ┌ みそ 大さじ1強
 │ 砂糖 小さじ1強
 └ みりん 小さじ1/3
たまねぎ 1/2個
にんじん 40g
ウインナー 小4本
スイートコーン 大さじ2
オリーブ油 大さじ1弱
ごはん 小茶碗2杯
バター 大さじ1/2
ひとつまみ
みりん 大さじ1/2弱
2個
  • ボールにAを混ぜ合わせる。
  • たまねぎ、にんじん、ウインナーはあらみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、[2] のたまねぎをうすく色づくまで炒めたら、にんじん、ウインナー、コーンを加え炒める。
  • 全体に油がなじんだら、ごはんとバター、[1] の半量を加えて全体がなじむように炒め合わせ、香ばしい香りがしてきたら、塩で味をととのえ器に形よく盛る。
  • 鍋に[1] の残りとみりん、水大さじ1/2~1を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら火をとめる。
  • といた卵で薄焼き卵を作り、[4] にかぶせて形をととのえる。
  • [5] のソースをかける。