RECIPEみそ料理レシピみそポテト(埼玉県)
2016年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
小麦粉 | 100g |
水 | 70ml |
みそだれ | |
┌ みそ | 大さじ2 |
│ 砂糖 | 大さじ2 |
│ 酒 | 大さじ2 |
└ みりん | 大さじ1 |
- じゃがいもは蒸して柔らかくなったら皮をむいて一口大に切って、串に刺す。
- 小麦粉と水を合わせて[1] をくぐらせ、180度の揚げ油で揚げる。
- みそだれの材料を小鍋に入れて火にかけてよく練り、冷ます。
- じゃがいもの表面にみそだれを付ける。