RECIPEみそ料理レシピみそポテト(埼玉県)

2016年4月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 516Kcal 食塩相当量 2.3g ※1人分の値です。
2人分
じゃがいも 2個
小麦粉 100g
70ml
みそだれ
 ┌ みそ 大さじ2
 │ 砂糖 大さじ2
 │ 酒 大さじ2
 └ みりん 大さじ1
  • じゃがいもは蒸して柔らかくなったら皮をむいて一口大に切って、串に刺す。
  • 小麦粉と水を合わせて[1] をくぐらせ、180度の揚げ油で揚げる。
  • みそだれの材料を小鍋に入れて火にかけてよく練り、冷ます。
  • じゃがいもの表面にみそだれを付ける。