RECIPEみそ料理レシピかぼちゃとさやいんげんのみそ汁
2015年6月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
さやいんげん | 8~12本 |
だし汁 | カップ 3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(青じそ、こしょう) |
- かぼちゃは種を取り薄く切る。さやいんげんは筋を取り3cm長さに切る。
- だし汁でかぼちゃとさやいんげんを煮て、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、せん切りにした青じそを添え、こしょうを振る。
2015年6月29日
※一人分の値
4人分 | |
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かぼちゃ | 200g |
さやいんげん | 8~12本 |
だし汁 | カップ 3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(青じそ、こしょう) |