RECIPEみそ料理レシピ温度卵の冷や汁

2016年6月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 182Kcal 食塩相当量 2.2g ※1人分の値です。
4人分
温度卵 4個
枝豆(茹でたもの) カップ1/3
みそ汁
だし汁 カップ3強
みりん 大さじ3
みそ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
吸い口(みょうが、あさつき、黒ごま)
  • みそ汁の材料を合わせて火にかけ、沸騰直前で火を止め、冷蔵庫で冷やす。
  • 椀に卵、枝豆を盛り、冷たいみそ汁を注ぐ。みょうが、あさつき、黒ごまをあしらう。
  • ※温度卵を手作りする場合は、室温に戻した卵を蓋付きの容器に割り入れ、たっぷりの熱湯を注いで蓋をし、20分間ほどおく。