RECIPEみそ料理レシピトマトとズッキーニのみそ汁

2016年7月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 44Kcal 食塩相当量 1.8g ※1人分の値です。
4人分
トマト 大1個
ズッキーニ 1/2本
だし汁 カップ 3 1/2
みそ 大さじ3
吸い口(あさつき)
  • トマトは湯むきして食べやすい大きさに切り、種を除く。ズッキーニは薄めの小口切り。
  • だし汁でズッキーニを煮て、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
  • 椀にトマトを盛り、みそ汁を注ぐ。小口切りにしたあさつきを散らす。
  • ※冷たいみそ汁にもなる。汁と実を別々に冷やしておき、食べるときに合わせる