RECIPEみそ料理レシピ焼きなすのみそ汁
2016年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
---|---|
なす | 4個 |
だし汁 | カップ 3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(みょうが、青じそ) |
- なすは焼いて皮をむく。
- だし汁を煮立て、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀に、なす、小口切りのみょうがを盛りみそ汁を注ぐ。青じそのせん切りをあしらう。 ※なすの量は好みで。切り分けてもよい
2016年8月30日
※一人分の値
4人分 | |
---|---|
なす | 4個 |
だし汁 | カップ 3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(みょうが、青じそ) |