RECIPEみそ料理レシピトマトととうもろこしのみそ汁

2014年7月8日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 63Kcal 食塩相当量 1.8g ※1人分の値です。
4人分
トマト 大1個
とうもろこし 1cmの輪切り 8~12個
だし汁 カップ 3 1/2
みそ 大さじ3
吸い口(青じそ、きゅうりなど)
  • トマトは湯むきして食べやすく切り、種を除く。
  • だし汁でとうもろこしを煮てみそを溶き、沸騰直前で火を止める。
  • 椀にトマトをを盛り、みそ汁を注ぐ。吸い口は好みで。
  • ※吸い口は、温かいみそ汁なら青じそ、冷たいみそ汁ならきゅうりを