RECIPEみそ料理レシピナーベラーのみそ炒め(沖縄県)

2016年8月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 227Kcal 食塩相当量 2.2g ※1人分の値です。
(2人分)
へちま 1本
木綿豆腐 1/2丁
みそ 大さじ2
だし汁 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2
  • へちまは皮をむき、2cmの輪切りにする。大きいものは半月に切る。
  • 豆腐は食べやすいサイコロ状に切る。
  • フライパンにサラダ油を入れ、へちまを炒める。全体にしんなりしたら、豆腐を加え一緒に炒める。だし汁とみそ、砂糖、しょうゆを加え炒め合わす。