RECIPEみそ料理レシピナーベラーのみそ炒め(沖縄県)
2016年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
へちま | 1本 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
みそ | 大さじ2 |
だし汁 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
- へちまは皮をむき、2cmの輪切りにする。大きいものは半月に切る。
- 豆腐は食べやすいサイコロ状に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、へちまを炒める。全体にしんなりしたら、豆腐を加え一緒に炒める。だし汁とみそ、砂糖、しょうゆを加え炒め合わす。