RECIPEみそ料理レシピさけバターみそおにぎり

2015年8月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 212Kcal 食塩相当量1.0g ※1個の値です。
(おにぎり8個分)
生さけ 1切れ
少々
バター 大さじ1
長ねぎ 5cm
みそ 大さじ3
砂糖 小さじ1/2
大さじ1
青のり 適量
  • さけは皮と骨を取り、大きめのそぎ切りにし、塩少々を振る。長ねぎはみじん切りにする。
  • フライパンにバターを溶かし、さけをほぐしながら焼き、長ねぎを加え炒める。みそ、砂糖、酒を加え味付けをする。
  • おにぎりに青のりをまぶし、[2] をのせる。