RECIPEみそ料理レシピさけバターみそおにぎり
2015年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(おにぎり8個分) | |
---|---|
生さけ | 1切れ |
塩 | 少々 |
バター | 大さじ1 |
長ねぎ | 5cm |
みそ | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
青のり | 適量 |
- さけは皮と骨を取り、大きめのそぎ切りにし、塩少々を振る。長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、さけをほぐしながら焼き、長ねぎを加え炒める。みそ、砂糖、酒を加え味付けをする。
- おにぎりに青のりをまぶし、[2] をのせる。