RECIPEみそ料理レシピ桃とほたてのみそサラダ・ディル風味
2016年7月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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桃 | 大1個 |
レモン汁 | 少々 |
ほたて貝柱 | 大粒4個 |
白ワイン | 少々 |
ディル | 1枝 |
A┌みそ | 大さじ1 |
│オリーブ油 | 大さじ1 |
│レモン汁 | 大さじ1 |
└ はちみつ | 小さじ1 |
- ほたては白ワインを少量振りかけてから水気を拭き、角切りにする。桃も同様な大きさに切り、レモン汁を振りかけて置く。(※両方とも薄くそぎ切りにしてもよい)
- Aをよく混ぜドレッシングを作る。
- 皿にほたてと桃を盛り付けて[1] のドレッシングをかけ、ディルをちぎって散らす。
レシピ:橋本ヨシイ