RECIPEみそ料理レシピ桃とほたてのみそサラダ・ディル風味

2016年7月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 77Kcal 食塩相当量 0.7g ※1人分の値です。
(4人分)
大1個
レモン汁 少々
ほたて貝柱 大粒4個
白ワイン 少々
ディル 1枝
A┌みそ 大さじ1
 │オリーブ油 大さじ1
 │レモン汁 大さじ1
 └ はちみつ 小さじ1
  • ほたては白ワインを少量振りかけてから水気を拭き、角切りにする。桃も同様な大きさに切り、レモン汁を振りかけて置く。(※両方とも薄くそぎ切りにしてもよい)
  • Aをよく混ぜドレッシングを作る。
  • 皿にほたてと桃を盛り付けて[1] のドレッシングをかけ、ディルをちぎって散らす。
  • レシピ:橋本ヨシイ