RECIPEみそ料理レシピかぼちゃのみそスープ
2015年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

4人分 | |
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かぼちゃ | 350g |
鶏ささ身スープ | カップ3 |
みそ | 大さじ3 |
バター | 小さじ1 |
パセリみじん切り | 少々 |
- かぼちゃはワタを取って皮をむき、一口大に切り、柔らかく茹でる。熱いうちにフードプロセッサーでペースト状にする。裏漉ししてもよい。
- かぼちゃとスープを合わせて温め、みそで味を調える。火を止めてからバターを加える。
- 器に盛り、パセリを散らす。 好みで生クリームを加えてもよい。残った鶏ささみは和え物に利用できる。
※鶏ささ身スープの作り方 透明で少しもクセがなく、脂もほとんど浮かず、極上のスープは、和・洋・中すべての料理に使えるだし汁です。だしを取った後のささ身は和え物やサラダに使えます。 スープカップ3 1/2(4人分)を取る場合
