RECIPEみそ料理レシピmiso avocado

2015年8月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 177Kcal 食塩相当量 0.5g ※1人分の値です。
2人分
アボカド 1個
みそ 小さじ1
バター 1かけ
小さじ1
七味とうがらし 適量
ごま 適量
  • みそと酒を合わせて溶いておく。
  • アボカドを1cm角のサイコロ状に切る。
  • 熱したフライパンにバターを落とし、アボカドをうっすらこげ色がつくまで炒める。[1] を加えて混ぜ合わせたら、火を止め、器に盛り、七味とうがらし、ごまをぱらっとかける。
  • <このレシピが生まれたきっかけ> アボカドの新しい食べ方を模索していたら、温めたらとろっとしておいしいことがわかって・・・和風にアレンジ☆