RECIPEみそ料理レシピmiso avocado
2015年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
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アボカド | 1個 |
みそ | 小さじ1 |
バター | 1かけ |
酒 | 小さじ1 |
七味とうがらし | 適量 |
ごま | 適量 |
- みそと酒を合わせて溶いておく。
- アボカドを1cm角のサイコロ状に切る。
- 熱したフライパンにバターを落とし、アボカドをうっすらこげ色がつくまで炒める。[1] を加えて混ぜ合わせたら、火を止め、器に盛り、七味とうがらし、ごまをぱらっとかける。 <このレシピが生まれたきっかけ> アボカドの新しい食べ方を模索していたら、温めたらとろっとしておいしいことがわかって・・・和風にアレンジ☆