RECIPEみそ料理レシピコーンとじゃがいものさつま揚げ
2015年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2~3人分 | |
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とうもろこし(茹でたもの) | 30g |
じゃがいも | 1個 |
はんぺん | 1枚 |
おろししょうが | 小さじ1/3 |
卵 | 1/2個 |
みそ | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
- じゃがいもは皮をむいて角切りにし、電子レンジで加熱する。はんぺんは小さめに切る。
- 片栗粉とごま油以外の材料を合わせて、フードプロセッサーやミキサーにかける。
- [2] に片栗粉とごま油を加え混ぜ合わせる。
- 材料をスプーン等ですくって形を整え、多めのごま油で揚げ焼きにする。