RECIPEみそ料理レシピコーンとじゃがいものさつま揚げ

2015年8月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 193Kcal 食塩相当量 0.9g ※1人分の値です。
2~3人分
とうもろこし(茹でたもの) 30g
じゃがいも 1個
はんぺん 1枚
おろししょうが 小さじ1/3
1/2個
みそ 小さじ1
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
少々
片栗粉 大さじ2
ごま油 少々
揚げ油 適量
  • じゃがいもは皮をむいて角切りにし、電子レンジで加熱する。はんぺんは小さめに切る。
  • 片栗粉とごま油以外の材料を合わせて、フードプロセッサーやミキサーにかける。
  • [2] に片栗粉とごま油を加え混ぜ合わせる。
  • 材料をスプーン等ですくって形を整え、多めのごま油で揚げ焼きにする。