RECIPEみそ料理レシピなすの肉みそパスタ
2015年8月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

1人分 | |
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なす | 1/2本 |
しょうが | 1/4かけ |
たまねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/4かけ |
豚ひき肉 | 50g |
パスタ | 80g |
白ごま | 小さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
- なすは輪切りにして、水にさらす。しょうが、にんにくはみじん切りにする。たまねぎは粗みじん切りにする。パスタは茹でて、しょうゆ小さじ1/2とごま油をからめる。
- ごま、酒、砂糖、しょうゆ、酢、みそを合わせる。
- ごま油(分量外)を熱して、しょうがとにんにくを炒め、たまねぎ、ひき肉、なすを順に炒める。[2] を加えて、炒め煮する。
- 器にパスタを盛って、肉みそをかける。