RECIPEみそ料理レシピなすの肉みそパスタ

2015年8月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 511Kcal 食塩相当量 2.2g ※1人分の値です。
1人分
なす 1/2本
しょうが 1/4かけ
たまねぎ 1/4個
にんにく 1/4かけ
豚ひき肉 50g
パスタ 80g
白ごま 小さじ1
みそ 大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
  • なすは輪切りにして、水にさらす。しょうが、にんにくはみじん切りにする。たまねぎは粗みじん切りにする。パスタは茹でて、しょうゆ小さじ1/2とごま油をからめる。
  • ごま、酒、砂糖、しょうゆ、酢、みそを合わせる。
  • ごま油(分量外)を熱して、しょうがとにんにくを炒め、たまねぎ、ひき肉、なすを順に炒める。[2] を加えて、炒め煮する。
  • 器にパスタを盛って、肉みそをかける。