RECIPEみそ料理レシピはちみつみそチキン丼

2016年7月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 426Kcal 食塩相当量 2.5g ※1人分の値です。
(2人分)
鶏もも肉 1枚
少量
A ┌みそ 大さじ2強
 │はちみつ 大さじ1
 │おろしにんにく 1片分
 └ カレー粉 小さじ1/2
レタス、サラダ菜、かいわれ菜 適量
かぼちゃ 薄切り4枚
ししとう 8本
  • 鶏肉は厚みのあるところに切り込みを入れて酒を振りかける。ポリ袋に鶏肉と[A]を入れ、手で揉んで馴染ませ、1時間以上置く。
  • 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにする。
  • オーブンの天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を漬けダレごとのせる。200℃のオーブン(又はオーブントースター)で10~15分加熱し、途中でししとうやかぼちゃをのせて更に5~6分加熱する。 (※時間は機種によって異なる)
  • 器にご飯を盛り付け、生野菜をのせ、食べやすく切った鶏肉と焼き野菜をのせる。
  • レシピ:橋本ヨシイ