RECIPEみそ料理レシピはちみつみそチキン丼
2016年7月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
酒 | 少量 | A ┌みそ | 大さじ2強 |
│はちみつ | 大さじ1 |
│おろしにんにく | 1片分 |
└ カレー粉 | 小さじ1/2 |
レタス、サラダ菜、かいわれ菜 | 適量 |
かぼちゃ | 薄切り4枚 |
ししとう | 8本 |
- 鶏肉は厚みのあるところに切り込みを入れて酒を振りかける。ポリ袋に鶏肉と[A]を入れ、手で揉んで馴染ませ、1時間以上置く。
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさにする。
- オーブンの天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を漬けダレごとのせる。200℃のオーブン(又はオーブントースター)で10~15分加熱し、途中でししとうやかぼちゃをのせて更に5~6分加熱する。 (※時間は機種によって異なる)
- 器にご飯を盛り付け、生野菜をのせ、食べやすく切った鶏肉と焼き野菜をのせる。
レシピ:橋本ヨシイ