RECIPEみそ料理レシピなすのずんだ和え
2015年9月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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なす | 小ぶり2本 |
えだまめ(さや付き) | 100g |
A┌みそ | 小さじ2 |
│だし汁(又は水) | 小さじ2 |
│みりん | 小さじ1 |
└ 砂糖 | 小さじ1 |
- なすはラップに包み(又はポリ袋に入れて)電子レンジで3~4分加熱する。冷ましてから食べやすい大きさに切る。
- えだまめを茹でてさやから出し、薄皮を除く。ポリ袋に入れてすりこ木などで叩き、粗くつぶしたらすり鉢に移す。なめらかになるまですり、[A]で調味する。 (※フードカッターを使用するなら薄皮はそのままでよい)
- なすを加えて和え、器に盛り付ける。
レシピ:橋本ヨシイ