RECIPEみそ料理レシピ夏野菜のみそチーズ焼き
2015年9月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
なす | 大1個 |
トマト | 1個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ピザ用チーズ(モッツアレラのシュレッドタイプ) | 約50g |
青しそ千切り | 少量 |
みそダレ | |
A┌みそ | 大さじ1.5 |
│みりん | 小さじ1.5 |
│砂糖 | 小さじ1.5 |
└ 酒 | 小さじ1.5 |
- 材料の下拵えをする。 ・なすとズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。 ・トマトは1~2cmの角切りにする。
- フライパンにオリーブ油を軽く熱してなすとズッキーニを両面焼く。
- [A]で甘みそを作ってナスとズッキーニに塗り、トマトを全体に散らす。チーズをのせてフライパンの蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで焼く。
- 皿に盛り付け、青しその千切りを散らす。
レシピ:橋本ヨシイ