RECIPEみそ料理レシピ夏野菜のみそチーズ焼き

2015年9月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 284Kcal 食塩相当量2.2g ※1人分の値です。
(2人分)
なす 大1個
トマト 1個
ズッキーニ 1/2本
オリーブ油 大さじ1
ピザ用チーズ(モッツアレラのシュレッドタイプ) 約50g
青しそ千切り 少量
みそダレ
A┌みそ 大さじ1.5
 │みりん 小さじ1.5
 │砂糖 小さじ1.5
 └ 酒 小さじ1.5
  • 材料の下拵えをする。 ・なすとズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。 ・トマトは1~2cmの角切りにする。
  • フライパンにオリーブ油を軽く熱してなすとズッキーニを両面焼く。
  • [A]で甘みそを作ってナスとズッキーニに塗り、トマトを全体に散らす。チーズをのせてフライパンの蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで焼く。
  • 皿に盛り付け、青しその千切りを散らす。
  • レシピ:橋本ヨシイ