RECIPEみそ料理レシピスタミナ細春巻き
2017年1月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(小10本分) | |
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春巻きの皮 | 小サイズ10枚(10cm角) |
鶏ももひき肉 | 100g |
A ┌酒 | 10cc |
│みそ | 大さじ1/2強(10g) |
└ 片栗粉 | 小さじ1 |
にら | 1/2束 |
長ねぎ | 約5cm(15g) |
しいたけ | 2枚(30g) |
小麦粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
- 材料の下ごしらえをする。 ・にら、長ねぎ、しいたけはみじん切にする。
- ボウルにひき肉と[A]を加えてよく混ぜ、みじん切りの[1]を加えてねばりが出るまで混ぜる。これを10等分する。
- 春巻きの皮を広げて[2]を包み、端を小麦粉のりで止める。
- 揚げ油を用意し、中温で約3分キツネ色に揚げる。
レシピ:橋本ヨシイ