RECIPEみそ料理レシピスタミナ細春巻き

2017年1月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 332Kcal 食塩相当量 0.7g ※1人分の値です。
(小10本分)
春巻きの皮 小サイズ10枚(10cm角)
鶏ももひき肉 100g
A ┌酒 10cc
 │みそ 大さじ1/2強(10g)
 └ 片栗粉 小さじ1
にら 1/2束
長ねぎ 約5cm(15g)
しいたけ 2枚(30g)
小麦粉 小さじ1
小さじ2
揚げ油 適量
  • 材料の下ごしらえをする。 ・にら、長ねぎ、しいたけはみじん切にする。
  • ボウルにひき肉と[A]を加えてよく混ぜ、みじん切りの[1]を加えてねばりが出るまで混ぜる。これを10等分する。
  • 春巻きの皮を広げて[2]を包み、端を小麦粉のりで止める。
  • 揚げ油を用意し、中温で約3分キツネ色に揚げる。
  • レシピ:橋本ヨシイ