RECIPEみそ料理レシピカレーみそ
2016年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値


(作りやすい分量) | |
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みそ | 100g |
みりん | 大さじ4 |
はちみつ | 大さじ1.5 |
カレー粉 | 大さじ1.5 |
好みでにんにくのすりおろしを加える |
- 全部を合わせて瓶に入れ、冷蔵庫で保存し、様々な料理(※)に使う。 <使い方> じゃがいも、なす、ズッキーニ等を一度グリルし、カレーみそを塗ってグリル。ピザチーズをのせればさらに美味しさアップ! 焼肉のたれ、炒めものの味付けに使うと酒肴、ご飯のおかずにぴったり。
レシピ:橋本ヨシイ