RECIPEみそ料理レシピカレーみそ

2016年8月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 50Kcal 食塩相当量 1.3g ※大さじ1強分の値です。
(作りやすい分量)
みそ 100g
みりん 大さじ4
はちみつ 大さじ1.5
カレー粉 大さじ1.5
好みでにんにくのすりおろしを加える
  • 全部を合わせて瓶に入れ、冷蔵庫で保存し、様々な料理(※)に使う。
  • <使い方> じゃがいも、なす、ズッキーニ等を一度グリルし、カレーみそを塗ってグリル。ピザチーズをのせればさらに美味しさアップ! 焼肉のたれ、炒めものの味付けに使うと酒肴、ご飯のおかずにぴったり。
    レシピ:橋本ヨシイ