RECIPEみそ料理レシピさつまいも、高野豆腐、さやいんげんのみそ汁
2015年9月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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さつまいも | 200g |
高野豆腐 | 1枚 |
さやいんげん | 8本 |
だし汁 | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(あさつきなど) |
- さつまいもは薄めの輪切りにし、水にさらしてアク抜きをする。高野豆腐はぬるま湯で戻し2cm角に切る。さやいんげんは筋を取り3等分にする。
- だし汁で、さつまいも、高野豆腐、さやいんげんを煮て、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、好みで吸い口を。