RECIPEみそ料理レシピかぼちゃとキムチのみそ汁
2015年9月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
白菜キムチ | 100g |
だし汁 | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ2 |
吸い口(ねぎ、あさつきなど) |
- かぼちゃは種を取り薄く切る。白菜キムチは食べやすく切る。
- だし汁で、かぼちゃを煮て、キムチを入れ、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。(※みそはキムチの種類により増減する。)
- 椀に盛り、好みで吸い口を。
2015年9月1日
※一人分の値
(4人分) | |
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かぼちゃ | 200g |
白菜キムチ | 100g |
だし汁 | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ2 |
吸い口(ねぎ、あさつきなど) |