RECIPEみそ料理レシピえだまめの呉汁(絹豆腐入り)
2015年9月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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えだまめ | さやで2カップ |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
だし汁 | 3カップ |
白みそ(甘口) | 60g |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ2 |
- 豆腐は4等分に切ってお椀に入れる。えだまめは茹でて豆を取り出し、12粒を取り置く。
- ミキサーに茹でたえだまめとだし汁の約半量を入れて砕き、ザルを通して鍋に移す。残りのだし汁と白みそ、みりんを加えて火にかけ、煮立ったら薄口しょうゆを加えて火を止め、豆腐の入ったお椀に注いでえだまめをのせる。
レシピ 橋本ヨシイ