RECIPEみそ料理レシピツナときのこのみそ風味炊き込みご飯
2017年10月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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米 | |
昆布 | 小1枚 |
ツナ缶(チャンクタイプ) | 小1缶 | しめじ | 1/2パック |
えのきだけ | 1束 |
にんじん | 1/4本 |
ホールコーン(缶詰) | 大さじ4 |
みそ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
青みにパセリみじん | 少量 |
- 米は洗って炊飯器に入れ、普通の水加減にし、昆布を加えて30分ほど置く。
- しめじは根元を切り落として小房に、えのきだけは根元を落として3等分に、にんじんは千切りにする。
- 炊飯器の中にみりんとみそを溶き入れて混ぜ、汁けを切ったツナ、[2]の具、コーンを散らし入れてスイッチを入れる。
- 炊き上がったら全体を混ぜて盛りつけ、上にパセリみじん等青みをのせる。
レシピ:橋本ヨシイ