RECIPEみそ料理レシピほたてのみそバター焼き
2017年11月29日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
ほたて(生、殻付き) | 2個 |
みそ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 | 万能ねぎの小口切り等 | 少々 |
アルミ箔 | 約20cm×2枚 |
- ほたてを殻からはずし、腸を取ってよく洗う。ヒモは食べやすく2~3つに切る。
- アルミ箔を軽く手で寄せて皺を作り、オーブントースターの上にのせる。 殻をよく洗い、窪みのある方を下にしてアルミ箔の上にのせる。 ほたてを殻の上にのせ、上に甘みそとバター少量をのせて予熱したオーブントースターでみそに焦げ目がつくまで2~3分焼く。万能葱の小口切りをのせる。
レシピ:橋本ヨシイ