RECIPEみそ料理レシピみそのきのこカルボラーナ

2015年10月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 825Kcal 食塩相当量2.0g ※1人分の値です。
(4人分)
みそ 大さじ2
2個
卵黄 1個分
生クリーム 250cc
パルメザンチーズ 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
ベーコン 3枚
しめじ(白) 1袋
パスタ 400g
  • たっぷりの湯に塩(分量外)を加えパスタをゆでる。表示のゆで時間より2分ほど短くすること。
  • フライパンでベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
  • みそからしょうゆまでの材料を混ぜ合わせて置く。
  • ゆであがったパスタを[2]のフライパンに入れて、弱火で混ぜ合わせ、[3]を加え。混ぜてとろみが出たら出来上がり。
  • レシピ:橋本ヨシイ