RECIPEみそ料理レシピみそのきのこカルボラーナ
2015年10月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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みそ | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
卵黄 | 1個分 |
生クリーム | 250cc | パルメザンチーズ | 大さじ4 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ベーコン | 3枚 |
しめじ(白) | 1袋 |
パスタ | 400g |
- たっぷりの湯に塩(分量外)を加えパスタをゆでる。表示のゆで時間より2分ほど短くすること。
- フライパンでベーコンを炒め、ベーコンの油が出てきたら、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
- みそからしょうゆまでの材料を混ぜ合わせて置く。
- ゆであがったパスタを[2]のフライパンに入れて、弱火で混ぜ合わせ、[3]を加え。混ぜてとろみが出たら出来上がり。
レシピ:橋本ヨシイ