RECIPEみそ料理レシピみそ豚丼
2017年7月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
豚肩ロース肉 | 300g |
小麦粉 | 約大さじ3 | A ┌みそ | 80g |
│酒 | 100cc |
│はちみつ | 大さじ3 |
│にんにく(おろし) | 2片分 |
└ カレー粉 | 小さじ2 |
レタス、にんじん、キャベツ、かいわれ菜など生食用野菜 | 適量 |
ご飯 | 4杯分(米2合分) |
- 材料の下ごしらえをする。 *レタス、キャベツなどは千切りに、かいわれ菜は根元を落としてよく洗う。 *Aのたれは合わせておく。
- 豚肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を軽く熱したフライパンで両面焼く。
- ほぼ火が通ったところで豚肉を少し脇に寄せ、キッチンペーパーでフライパンの油を軽く拭き、[A]のたれを回し入れてからめる。
レシピ:橋本ヨシイ