RECIPEみそ料理レシピだいずのやわらか揚げ団子

2015年10月1日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 290Kcal 食塩相当量0.7g ※1人分の値です。
(2人分)
大豆 水煮缶
A┌ たまねぎ 1/8個
 │ にんじん 1/4本
 │ じゃがいも 1/2個
 │ にんにく(卸し) 小1片
 └ みそ 大さじ1/2
グリーンピース 豆で30g
片栗粉 約大さじ1.5
揚げ油 適量
添える野菜キャベツ、パセリ、トマトなど好みで用意
  • 材料の下拵えをする。 *にんじん、じゃがいもは適当な大きさに切って茹でる。
  • フードカッターに大豆と[A]の材料を入れて砕く。 細かくなったらグリーンピースを混ぜて一口大に丸め、片栗粉をまぶす。
  • 中温の揚げ油で約4分、カラッと揚げる。 皿に盛り付け、好みの野菜、パセリなどを添える。