RECIPEみそ料理レシピだいずのやわらか揚げ団子
2015年10月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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大豆 | 水煮缶 |
A┌ たまねぎ | 1/8個 | │ にんじん | 1/4本 |
│ じゃがいも | 1/2個 |
│ にんにく(卸し) | 小1片 |
└ みそ | 大さじ1/2 |
グリーンピース | 豆で30g |
片栗粉 | 約大さじ1.5 |
揚げ油 | 適量 |
添える野菜キャベツ、パセリ、トマトなど好みで用意 |
- 材料の下拵えをする。 *にんじん、じゃがいもは適当な大きさに切って茹でる。
- フードカッターに大豆と[A]の材料を入れて砕く。 細かくなったらグリーンピースを混ぜて一口大に丸め、片栗粉をまぶす。
- 中温の揚げ油で約4分、カラッと揚げる。 皿に盛り付け、好みの野菜、パセリなどを添える。