RECIPEみそ料理レシピさけのごまみそチーズのっけ焼き
2015年10月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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生さけ | 4切れ |
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
ごまみそチーズ | ┌麦みそ | 大さじ2 |
│粉チーズ | 大さじ2 |
│白ごま | 大さじ2 |
│酒 | 大さじ1 |
│みりん | 大さじ1 |
└ 砂糖 | 大さじ1 |
- ごまみそチーズの材料を合わせて置く。
- さけに軽く塩とこしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、さけを皮目の方を下にして入れる。皮目に焼き色がついたら裏返し、ほぼ火が通るまで焼く。
- ごまみそチーズをスプーンなどで薄く塗って再び裏返し、みそに焼き色をつける。 オーブントースターを使う方法 オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、さけを並べて7~8分、ほぼ火が通るまで焼き、ごまみそチーズをのせて再びオーブントースターで2~3分、みそに焦げ色がつくまで焼く。 (※オーブントースターの機種により、焼け具合が異なるので様子を見ながら焼く)
レシピ:橋本ヨシイ