RECIPEみそ料理レシピヘルシーな野菜のみそ炒め・ナッツ風味
2016年4月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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キャベツ | 3枚 |
もやし | 1/2袋 |
にんじん | 1/6本 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
ごま油(炒める用) | 小さじ1 |
ごま油(茹でる時) | 2~3滴 | A ┌オイスターソース | 小さじ1 |
│酒 | 大さじ1 |
└ みそ | 大さじ1 |
- 材料の下ごしらえと準備をする。 *野菜はそれぞれを食べやすく切る。 もやしはひげ根を取る。 *お湯をたっぷり沸かして油を数滴落す。 *[A]は小容器に混ぜて置く。 *ナッツは少し手で砕く。
- 野菜をザルに入れてさっと湯通ししてお湯をよく切る。フライパンにごま油を軽く熱し、湯通しした野菜を一気に炒め、[A]で調味する。皿に盛り付けてナッツを散らす。
レシピ:橋本ヨシイ