RECIPEみそ料理レシピヘルシーな野菜のみそ炒め・ナッツ風味

2016年4月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 216Kcal 食塩相当量1.5g ※1人分の値です。
(2人分)
キャベツ 3枚
もやし 1/2袋
にんじん 1/6本
パプリカ(赤) 1/4個
ごま油(炒める用) 小さじ1
ごま油(茹でる時) 2~3滴
A ┌オイスターソース 小さじ1
 │酒 大さじ1
 └ みそ 大さじ1
  • 材料の下ごしらえと準備をする。 *野菜はそれぞれを食べやすく切る。 もやしはひげ根を取る。 *お湯をたっぷり沸かして油を数滴落す。 *[A]は小容器に混ぜて置く。 *ナッツは少し手で砕く。
  • 野菜をザルに入れてさっと湯通ししてお湯をよく切る。フライパンにごま油を軽く熱し、湯通しした野菜を一気に炒め、[A]で調味する。皿に盛り付けてナッツを散らす。
  • レシピ:橋本ヨシイ