RECIPEみそ料理レシピセロリ・ナッツみそ(作り置きできる本当に美味しい味噌!)

2017年8月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 677Kcal 食塩相当量 6.4g ※1人分の値です。
(作りやすい分量(約8回分))
セロリ 1本(約100g)
オリーブ油 大さじ1/2
A ┌ みそ 50g
 └ 砂糖、酒、みりん 各大さじ1.5
  • ナッツ類はオーブントースターで軽く焼き、大きめに粗く刻む。セロリはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブ油を温め、セロリをやや弱火でしっとりするまで炒める。 [A]を加えて木べらで煮詰め、固めになってきたらナッツ類を加える。
  • レシピ:橋本ヨシイ