RECIPEみそ料理レシピセロリ・ナッツみそ(作り置きできる本当に美味しい味噌!)
2017年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(作りやすい分量(約8回分)) | |
---|---|
セロリ | 1本(約100g) |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
A ┌ みそ | 50g |
└ 砂糖、酒、みりん | 各大さじ1.5 |
- ナッツ類はオーブントースターで軽く焼き、大きめに粗く刻む。セロリはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を温め、セロリをやや弱火でしっとりするまで炒める。 [A]を加えて木べらで煮詰め、固めになってきたらナッツ類を加える。
レシピ:橋本ヨシイ