RECIPEみそ料理レシピさつまいもとこんにゃくのみそ汁
2015年10月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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さつまいも | 200g |
こんにゃく | 1/2枚 |
キャベツ | 葉1枚 |
だし汁 | 3カップ |
みそ | 大さじ3 |
吸い口 | 粉さんしょう |
- さつまいもは1cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアク抜きをする。こんにゃくは細切りにして下ゆでする。キャベツは食べやすくちぎる。
- だし汁でさつまいもとこんにゃくを煮て、さつまいもが柔らかくなったら、キャベツを加える。みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、粉さんしょうを振る。