RECIPEみそ料理レシピぶつ切りさんまのみそ汁
2015年10月1日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
生さんま | 中2尾 |
だいこん | 100g |
だし汁 | 4カップ |
酒 | 大さじ2 |
みそ | 大さじ2.5 |
あさつき | 少量 |
- さんまは頭を落としながらワタを抜き、洗って筒切りにする。
- だいこんはいちょう切りにする。
- 鍋にだし汁とだいこんとさんまを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
- みそを溶き入れ、器に盛り付けてあさつきの小口切りを散らす。
2015年10月1日
※一人分の値
(2人分) | |
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生さんま | 中2尾 |
だいこん | 100g |
だし汁 | 4カップ |
酒 | 大さじ2 |
みそ | 大さじ2.5 |
あさつき | 少量 |