RECIPEみそ料理レシピ花シュウマイ
2017年10月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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A┌ 鶏ももひき肉 | 100g |
│ ほたて貝柱 | 4個 |
│ たまねぎ | 1/2個 |
│ みそ | 大さじ2 |
│ 片栗粉 | 大さじ2 |
│ 酒 | 小さじ2 |
└ ごま油 | 少々 |
シュウマイの皮 | 大1個 |
蒸籠(蒸し器) | |
クッキングシート | |
好みで練りからし | 適量 |
- 材料の下ごしらえをする。 ほたて、たまねぎはみじん切りにする。 シュウマイの皮は縦半分の長さに切り、端から3mm位に切る。
- ボウルに[A]を全部入れてよく練り混ぜ、8等分して丸めて細く切ったシュウマイの 皮を周りにまぶしつける。
- 蒸し器の下を火にかけ、お湯を沸かす。 蒸し器の上にクッキングシートを敷き、[2]のシュウマイをのせる。 蒸気の上がった蒸し器で約10分蒸す。 好みで練りからしを添える。
レシピ:橋本ヨシイ