RECIPEみそ料理レシピ生ふとぎんなんのみそ汁
2016年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
生ふ(粟ふ) | 6cm |
ぎんなん | 12個 | だし汁 | カップ 3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(みつば) | 大さじ3 |
- 生ふは1.5cm幅に切る。
- だし汁を煮立て、生ふとぎんなんを温め、みそを溶き、沸騰直前で火を止める。
- 椀に盛り、刻んだみつばを散らす。
2016年10月31日
※一人分の値
(4人分) | |
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生ふ(粟ふ) | 6cm |
ぎんなん | 12個 | だし汁 | カップ 3 1/2 |
みそ | 大さじ3 |
吸い口(みつば) | 大さじ3 |