RECIPEみそ料理レシピかぼちゃのみそコロッケ

2017年8月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 391Kcal 食塩相当量 0.8g ※1人分の値です。
(4人分)
かぼちゃ 600g
豚のひき肉 150g
たまねぎ 1/2個
バター 大さじ1
みそ 大さじ1
 ┌ 小麦粉 大さじ4
 │ 卵 1個
 └ パン粉 約1/2カップ
揚げ油 適量
付け合わせの野菜 適量
  • かぼちゃはよく洗って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで10分前後加熱し、柔らかくする。(加熱時間は電子レンジの機種によって増減する)
  • たまねぎはみじん切りにしてバターで炒め、ひき肉も加えて炒める。
  • かぼちゃの入っているボウルに[2]を加えて混ぜ、みそを加えて味を調える。 好みの形にまとめ、衣をつけて中温の揚げ油で揚げる。
  • 揚げたてのコロッケに好みの野菜を添えて盛り付ける。
  • レシピ:橋本ヨシイ