RECIPEみそ料理レシピかぼちゃのみそコロッケ
2017年8月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
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かぼちゃ | 600g |
豚のひき肉 | 150g |
たまねぎ | 1/2個 |
バター | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
衣 | |
┌ 小麦粉 | 大さじ4 |
│ 卵 | 1個 |
└ パン粉 | 約1/2カップ |
揚げ油 | 適量 |
付け合わせの野菜 | 適量 |
- かぼちゃはよく洗って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで10分前後加熱し、柔らかくする。(加熱時間は電子レンジの機種によって増減する)
- たまねぎはみじん切りにしてバターで炒め、ひき肉も加えて炒める。
- かぼちゃの入っているボウルに[2]を加えて混ぜ、みそを加えて味を調える。 好みの形にまとめ、衣をつけて中温の揚げ油で揚げる。
- 揚げたてのコロッケに好みの野菜を添えて盛り付ける。
レシピ:橋本ヨシイ