RECIPEみそ料理レシピ簡単・野菜のみそミルクスープ

2014年10月23日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 201Kcal 食塩相当量1.6g ※1人分の値です。
(2人分)
じゃがいも 中1個
キャベツ 2枚(約100g)
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
コーン 大さじ4
ミニトマト 2個
青み(万能ねぎの小口切りなど) 少々
1カップ強(約250cc)
牛乳 1カップ
みそ 大さじ1
カマンベールチーズ 1切れ
  • 材料の下拵えをする。 ・じゃがいもは皮をむいて4等分し、軽く面取りをする。 ・キャベツ、たまねぎ、にんじんは1cmの色紙切にする。 ・ミニトマトは粗みじんに切る。
  • 鍋に水を入れて火にかけ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、キャベツを入れて 柔らかくなるまで煮る。コーンは途中で加える。 牛乳とみそを溶き加え、再び煮えがついたら火を止める。 器に盛り付けてミニトマトと青みを散らし、カマンベールをちぎってのせる。
  • レシピ:橋本ヨシイ