RECIPEみそ料理レシピ大豆のスフレ

2016年10月31日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 169Kcal 食塩相当量 0.7g ※1人分の値です。
(2人分)
大豆(ドライパック) 100g
A ┌ たまねぎ 1/6個
 │ にんじん 1/5本
 │ 卵 1個
 │ おろしにんにく 1片分
 └ みそ 大さじ1/2強
パセリみじん 少量
パン粉 大さじ1
オリーブ油 大さじ1/2
  • 大豆は約大さじ2を飾り用に取り除いて置く。
  • フードカッターに残りの大豆と[A]の卵以外の材料を入れて砕く。細かくなったら卵を加えて更によく混ぜてグリーンピースを加える。
  • 耐熱の器に[2]を入れ、上に撮り分けた大豆を散らしてパン粉を振りかける。約200℃のオーブンで約15~20分、膨らんで焦げ目がつくまで焼く。 ※オーブントースターの場合は、焦げ目がついたら途中でアルミ箔を1枚ふんわりとのせる。
  • レシピ:橋本ヨシイ