RECIPEみそ料理レシピ大豆のスフレ
2016年10月31日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
大豆(ドライパック) | 100g |
A ┌ たまねぎ | 1/6個 |
│ にんじん | 1/5本 |
│ 卵 | 1個 |
│ おろしにんにく | 1片分 |
└ みそ | 大さじ1/2強 |
パセリみじん | 少量 |
パン粉 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
- 大豆は約大さじ2を飾り用に取り除いて置く。
- フードカッターに残りの大豆と[A]の卵以外の材料を入れて砕く。細かくなったら卵を加えて更によく混ぜてグリーンピースを加える。
- 耐熱の器に[2]を入れ、上に撮り分けた大豆を散らしてパン粉を振りかける。約200℃のオーブンで約15~20分、膨らんで焦げ目がつくまで焼く。 ※オーブントースターの場合は、焦げ目がついたら途中でアルミ箔を1枚ふんわりとのせる。
レシピ:橋本ヨシイ