RECIPEみそ料理レシピ白身魚のごまだれ丼

2014年11月25日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 502Kcal 食塩相当量 1.8g ※1人分の値です。
(2人分)
白身魚(刺身用の真だいなど) 柵で160g
A ┌めんつゆ 50㏄(みりん1:醤油1:だし4)
 │みそ 大さじ1
 │練りごま 大さじ1
 └ 練りわさび 小さじ1/2
ご飯 茶漬け椀2杯分
焼き刻みのり 少量
白ごま 少量
万能ねぎの小口切り 少量
  • ボウルにAの漬けダレを作る。
  • 刺身用の白身魚は薄くそぎ切りにし、Aに浸ける。
  • ご飯を器に盛り付けて刻みのりを散らし、[2]の白身魚をのせる。 ごまを散らし、万能ねぎの小口切をのせる。
  • レシピ:橋本ヨシイ