RECIPEみそ料理レシピ白身魚のごまだれ丼
2014年11月25日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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白身魚(刺身用の真だいなど) | 柵で160g | A ┌めんつゆ | 50㏄(みりん1:醤油1:だし4) |
│みそ | 大さじ1 |
│練りごま | 大さじ1 |
└ 練りわさび | 小さじ1/2 |
ご飯 | 茶漬け椀2杯分 |
焼き刻みのり | 少量 |
白ごま | 少量 |
万能ねぎの小口切り | 少量 |
- ボウルにAの漬けダレを作る。
- 刺身用の白身魚は薄くそぎ切りにし、Aに浸ける。
- ご飯を器に盛り付けて刻みのりを散らし、[2]の白身魚をのせる。 ごまを散らし、万能ねぎの小口切をのせる。
レシピ:橋本ヨシイ