RECIPEみそ料理レシピ鶏肉の甘酒みそ漬けグリル

2016年11月30日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 398Kcal 食塩相当量 2.7g ※1人分の値です。
(2人分)
鶏もも肉(骨付き)手羽中や手羽元でもよい 大1本(約400g)
A ┌甘酒(濃縮) 1/4カップ
 └ みそ 大さじ2
クッキングシートなど
付け合わせの野菜(ブロッコリー、にんじん、エリンギなど) 好みで用意する。
  • ジップ式のポリ袋にAと鶏肉を入れて手で軽く揉み、冷蔵庫に入れて1日以上 (出来るだけ7~8時間以上)浸ける。
  • オーブントースター、又はオーブンにクッキングシートを敷き、鶏肉をのせて約20分焼く。 野菜や茸は途中でのせ、時間差で焼き加減を調整する。 (※オーブントースターの場合は途中でアルミホイルをのせる等して焦げ目を調整する) 鶏肉は食べやすく切って器に盛り付け、野菜を添える。
  • レシピ:橋本ヨシイ