RECIPEみそ料理レシピ鶏肉の甘酒みそ漬けグリル
2016年11月30日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
---|---|
鶏もも肉(骨付き)手羽中や手羽元でもよい | 大1本(約400g) | A ┌甘酒(濃縮) | 1/4カップ | └ みそ | 大さじ2 |
クッキングシートなど | |
付け合わせの野菜(ブロッコリー、にんじん、エリンギなど) | 好みで用意する。 |
- ジップ式のポリ袋にAと鶏肉を入れて手で軽く揉み、冷蔵庫に入れて1日以上 (出来るだけ7~8時間以上)浸ける。
- オーブントースター、又はオーブンにクッキングシートを敷き、鶏肉をのせて約20分焼く。 野菜や茸は途中でのせ、時間差で焼き加減を調整する。 (※オーブントースターの場合は途中でアルミホイルをのせる等して焦げ目を調整する) 鶏肉は食べやすく切って器に盛り付け、野菜を添える。
レシピ:橋本ヨシイ