RECIPEみそ料理レシピモロヘイヤとえのきだけのみそ汁

2012年7月17日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 37Kcal 食塩相当量1.4g ※1人分の値です。
(4人分)
モロヘイヤ 1袋
えのきだけ 1/2袋
だし汁 3と1/2カップ
みそ 大さじ3
好みで黒こしょう 少々
  • モロヘイヤは葉を摘みとって、たっぷりの湯でさっと茹で、細く刻む。えのきだけは根本を切り、3等分する。
  • 鍋にだし汁とえのきだけを入れて火にかけ、煮立ってきたらみそを溶き入れ、モロヘイヤを加えて火を止める。
  • 椀に盛り、お好みで黒こしょうを振る。