RECIPEみそ料理レシピモロヘイヤとえのきだけのみそ汁
2012年7月17日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(4人分) | |
---|---|
モロヘイヤ | 1袋 |
えのきだけ | 1/2袋 |
だし汁 | 3と1/2カップ |
みそ | 大さじ3 |
好みで黒こしょう | 少々 |
- モロヘイヤは葉を摘みとって、たっぷりの湯でさっと茹で、細く刻む。えのきだけは根本を切り、3等分する。
- 鍋にだし汁とえのきだけを入れて火にかけ、煮立ってきたらみそを溶き入れ、モロヘイヤを加えて火を止める。
- 椀に盛り、お好みで黒こしょうを振る。