RECIPEみそ料理レシピ白みそ椀(京都府)
2014年12月24日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

2人分 | |
---|---|
小かぶ | 2個 |
切りみつばの茎 | 4本 |
だし汁 | 300㏄ |
白甘みそ | 50g |
- かぶは茎を切り、皮をむく。水に塩少々を加え串がすっと刺さるまで茹でる。
- だし汁にいそを溶き入れ、温める。椀に温かいかぶを入れ、みそ汁を注ぐ。
- みつばは茎部分を熱湯でさっと茹で、結び飾る。好みで、溶きからしを添える。
2014年12月24日
※一人分の値
2人分 | |
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小かぶ | 2個 |
切りみつばの茎 | 4本 |
だし汁 | 300㏄ |
白甘みそ | 50g |