RECIPEみそ料理レシピ白菜とささ身のごま酢みそダレ

2014年12月24日

  • エネルギー Kcal
  • 食塩相当量 g

※一人分の値

エネルギー 110Kcal 食塩相当量1.4g ※1人分の値です。
(2人分)
白菜 大2枚
ささ身 1枚
A ┌練りごま 大さじ1
 │みそ 小さじ2
 └ ポン酢醤油 大さじ1
白ごま、万能ねぎ小口切り 少量
  • 白菜は茹でて3cm幅位に切り、繊維に平行に棒状に切る。ささ身は茹でて(又は電子レンジで酒蒸し)粗くほぐし、白菜と共に器に盛る。
  • [A]を小ボウルに入れてよく混ぜ、[1]の上からかけて白ごまと万能ねぎの小口切りを少量散らす。
  • レシピ:橋本ヨシイ