RECIPEみそ料理レシピ白菜とささ身のごま酢みそダレ
2014年12月24日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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白菜 | 大2枚 |
ささ身 | 1枚 |
A ┌練りごま | 大さじ1 |
│みそ | 小さじ2 |
└ ポン酢醤油 | 大さじ1 |
白ごま、万能ねぎ小口切り | 少量 |
- 白菜は茹でて3cm幅位に切り、繊維に平行に棒状に切る。ささ身は茹でて(又は電子レンジで酒蒸し)粗くほぐし、白菜と共に器に盛る。
- [A]を小ボウルに入れてよく混ぜ、[1]の上からかけて白ごまと万能ねぎの小口切りを少量散らす。
レシピ:橋本ヨシイ