RECIPEみそ料理レシピ豆腐とかにのみそ葛煮
2018年2月27日

- エネルギー Kcal
- 食塩相当量 g
※一人分の値

(2人分) | |
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豆腐(木綿) | 200g |
かにのほぐし身 | 50g |
だし汁 | 160㏄ |
┌酒 | 大さじ1 |
│みりん | 大さじ1 |
└ みそ | 大さじ1弱 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
みつばのざく切り | 少量 |
ゆずの皮 | 少量 |
- 豆腐は2cm角位に切り、水切りをしておく。
- 鍋にだし汁と酒、みりんを入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐とかにのほぐし身を 入れ、みそを溶き入れる。 水溶き片栗粉をゆるめに溶いて加え、ひと煮立ちしてとろみがついたら、みつばを散らす。好みでゆずの皮の千切りを散らす。
レシピ:橋本ヨシイ